Виды маникюра

Виды маникюра

Суть любого вида маникюра сводится к уходу за ногтями рук. Если Вы постоянно проводите время в обществе, необходимо как минимум сделать классический маникюр на Позняках. Причем, это актуально не только для женщин, но и мужчин со «статусом». Ухоженные руки – признак того, что человек следит за собой.

Для женского пола особое значение имеет дизайн ногтей. Это чем-то похоже на «статус» в соцсетях. Красивыкрасивый маникюрй дизайн ногтей говорит не только о качестве работы мастера, но и передает Вашу индивидуальность.

При любых видах маникюра общими остаются следующие действия:

— убрать кутикулу;

— убрать длину ногтей;

— отшлифовать ногти.

Итак, маникюр бывает классический (обрезной), европейский (необрезной) и СПА-маникюр. Но начнем мы с четвертой разновидности, аппаратный маникюр.

Аппаратный маникюр

аппаратный маникюр с дизайном в свадебном стилеВсе маникюрные процедуры делаются с помощью специального аппарата с набором насадок для удаления кутикулы, шлифовки ногтей, шлифовки ногтевого валика.

С помощью аппарата обычно делается педикюр, а вот по поводу аппаратного маникюра идут споры, стоит ли его делать вообще. Аккуратно удалить кутикулу с помощью аппарата сложно. Поэтому аппаратный маникюр довольно дорогая услуга. И не факт, что, придя в салон, Вам сделают его качественно и профессионально.

Поэтому все чаще в ходу комбинированный маникюр, например, с использованием аппарата и лосьона на фруктовых или молочных кислотах.

Классический маникюр

маникюр классикаСамый распространенный вид маникюра, при котором кутикула размягчается с помощью специальных ванночек для замачивания ногтей, а затем срезается специальными ножницами для кутикулы. Поэтому его еще называют обрезной маникюр.

Маникюр этим способом требует особо внимательного и ответственного отношения к стерилизации инструментов. Будьте внимательны к выбору мастера и салона!

Европейский (необрезной) маникюр

европейский маникюр красно-зеленый дизайнНа кутикулу наносится специальная жидкость на основе молочных или фруктовых кислот. Примерно через 10 мин кутикула «отодвигается» апельсиновой палочкой.

Этот вид маникюра более щадящий в отличие от обрезного, так как не используется режущий инструмент. Недостатком европейского маникюра является то, что сильно огрубевшую кожу удалить очень сложно.

СПА-маникюр

СПА маникюр с утеплениемСамый приятный вид маникюра, включает в себя не только обработку ногтевой пластины, но и уход за кожей рук. Четких правил проведения СПА-маникюра нет, но есть общие моменты.

После смывки старого лака и обработки ногтевой пластины пилочкой необходимо замочить ногти в ванночке с использованием кислотного средства для размягчения кутикулы.

Затем удаляется кутикула и с помощью скраба проводится пилинг. Одновременно идет увлажнение кожи и обогащение ее витаминами и минералами. Иногда на этом этапе проводят сеанс парафинотерапии. Укрепление ногтевой пластины также приветствуется. В завершении — расслабляющий массаж рук.

Такой маникюр делается дольше по времени и соответственно, значительно дороже обычного классического или европейского маникюра.

Мастер при осмотре рук может посоветовать, какой вид маникюра Вам нужен. Прибегайте к услугам проверенных мастеров, читайте отзывы, смотрите на опрятность мастера и его рабочего места. Не стесняйтесь спрашивать о дезинфекции и стерилизации инструментов. Ваше здоровье в Ваших руках.

Удачи в выборе!

Эта статья оказалась Вам полезной? Поделитесь в соцсетях!